Принцип «Нет боли, нет прибыли» — факт или вымысел?

Мы все слышали выражение. Но так ли это?

Этот девиз впервые появился в 1982 году, когда актриса Джейн Фонда выпустила серию обучающих видеороликов (вы знаете это!), В которых она использовала такие фразы, как «Нет боли, нет прибыли» и «Почувствуй себя курящим» для поощрения сжигания жира. зрителям работать во время упражнений. И это все еще используется сегодня. Тысячи личных тренеров повторяют эту мантру каждый день своим клиентам, напоминая им, что без жертв нет существенной награды.

Есть всего лишь одна проблема. Укол через боль может быть опасным. Спроси Тайгера Вудса. Вместо того, чтобы взять отпуск и реабилитировать травму хряща на колене, он решил продолжить играть «сквозь боль». После глупого решения вы можете увидеть, как ее колено сжимается в агонии.

Вот еще один пример. Молодая женщина вошла в наш офис с болью в правом бедре. Она тренировалась для бега на марафоне, и ее скорость и выносливость улучшились. Неожиданно ее бедро начало болеть, когда она бежала — даже во время первых нескольких шагов. Боль постепенно усиливалась, в конечном итоге мешая ей бежать.

Врач сказал ей, что у нее был тендинит в бедре, и сказал, что она должна чувствовать себя хорошо после небольшого усилия, отдыха и льда. Я не думаю, что это помогло.

После осмотра и рентгенограммы ее бедра мы подозревали стресс-перелом. МРТ подтвердил это. Менее чем через два месяца у нас снова была реабилитация, и ее бедро было здоровым.

Вот отправная точка. Если эта молодая женщина будет следовать теории «Нет боли, нет прибыли» и продолжит бежать, у нее может развиться стерильный некроз бедра, который может привести к катастрофическому перелому бедра, а затем потребоваться полная операция по замене бедра. Не приятный опыт.

На самом деле, боль в суставах никогда не бывает нормальной. Боль похожа на красный свет на приборной панели, который говорит вам, когда что-то идет не так и требует внимания. Если ваш двигатель перегрелся, вы бы продолжили движение? Разгромит ли ускоритель проблему?

Простое правило боли, называемое «правилом 3», применяется к нашим пациентам. Соблюдение этого правила поможет вам избежать травм во время тренировок или в повседневной жизни. Вот как это работает:

Правило 3

Во время любого упражнения оцените свою боль по шкале от 0 до 10, где «0» означает отсутствие боли, а «10» — самая сильная боль, которую вы когда-либо испытывали в своей жизни. Пока вы сохраняете свой индекс боли на уровне 3/10 или ниже, вы почти всегда в безопасности. Если ваша боль достигает 4/10 или выше, измените активность, чтобы уменьшить ее до «3» или ниже, или просто остановите активность. (ПРИМЕЧАНИЕ: это правило НЕ применяется к «дискомфорту во время тренировки» — сжиганию мышц в результате физической нагрузки во время тренировки).

И если вам необходимо регулярно изменять или исключать действия, самое время встретиться с квалифицированным медицинским работником. Боль, которая возникает обычно, или боль, которая становится более частой или сильной, является признаком того, что некоторая основная проблема должна быть исправлена. При многих условиях, чем быстрее вы получите правильное лечение, тем легче будет его улучшить.

Итак, давайте изменим старую поговорку «Нет боли, нет выгоды» на новую. Так безопаснее, удобнее и проще девиз: «Нет боли, нет боли!» Слушай свое тело — он знает, что ему нужно!

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *